oleh

Bakti Ramadhan, PAC IPNU-IPPNU Cilaku Berbagi Takjil

-RAGAM-50 views

CIANJUR – Pimpinan Anak cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Cilaku. Gelar bakti ramadhan dengan berbagi takjil dan alat prokes, di perempatan lampu merah Jebrod, Desa Sirnagalih Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur, Senin, (26/04/2021) Kemarin.

Ketua PAC Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Kecamatan Cilaku Muhammad Ridwan mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama masyarakat yang sedang menunaikan ibadah puasa. Mudah-mudahan ini akan menjadi inspirasi bagi orang lainnya untuk berbagi.

“Kegiatan bakti ramadhan berbagi di bulan puasa ini merupakan bentuk kebersamaan antara anggota IPNU-IPPNU dalam membantu sesama yang kurang mampu dan terdampak pandemi Covid-19,” ujar Muhammad Ridwan.

Sementara itu, Ketua PAC Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kecamatan Cilaku Zahra Sifa Rasidin mengutarakan bahwa kegiatan bagi-bagi takjil dan alat prokes tersebut juga akan terus dilakukan selama bulan suci Ramadhan.

“Pada acara bakti ramadhan kali ini, kami membagikan takjil sebanyak 100 box berisi air mineral dan roti serta masker sebagai pelengkapnya,” Ungkap Zahra.

Ketua Pelaksana Mesya Dwi Agustin mengungkapkan, tidak lupa juga dalam kegiatan bakti ramadhan kali ini.

“Kami tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker serta jaga jarak agar tidak bersentuhan langsung yang dikhawatirkan dapat menularkan virus Covid-19,” Pungkas Mesya Dwi Agustin, (Red/Ledi).

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer