oleh

Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Wonodadi Gelar Kerja Bakti Bersama Warga

-TNI & POLRI-65 views

BLITAR – Menciptakan lingkungan yang bersih dan asri, Babinsa Pos Ramil Tipe B 0808/06 Wonodadi Kodim 0808/Blitar menggelar kerja bakti membersihan lingkungan di Dusun Suweden, Desa Kolomayan, Kecamatan Wonodadi Kabupaten Blitar.

Adapun kegiatan kerja bakti di lakukan Babinsa bersama warga merupakan salah satu contoh budaya gotong royong, yang menjadi identitas bagi warga masyarakat pedesaan.

” Dilakukan secara bersama-sama, dengan tujuan agar lingkungan menjadi bersih dan sehat, serta enak dipandang mata,” ujar Serka Anwari, kepada Wartawan, Minggu (20/3/2022) kemarin.

Dia menambahkan, dengan adanya kerja bakti ini, paling tidak dapat mengurangi sumber penyakit yang di timbulkan oleh lingkungan yang kotor.

Danpos Ramil Tipe B 0808/06 Wonodadi Kodim 0808/Blitar Peltu Leovan Yulianto Rahman, saat ditemui ditempat terpisah mengatakan, bahwa kegiatan kerja bakti ini sangat baik sekali, sekaligus untuk memelihara hubungan sosial dengan warga masyarakat.

” Serta dapat meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerja sama yang lebih baik lagi, antara Babinsa dengan warga binaan,” katanya.

Peltu Leovan menambahkan, dengan adanya kerja bakti bersama, diharapkan kesadaran warga masyarakat semakin tinggi.

“Serta dapat meningkatkan kepedulian terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar,” pungkasnya.

Sumber : ( Dim0808)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer