oleh

Danramil 03 Serengan Hadiri Pengukuhan Pengurus FORSITOGA Selaras Periode 2021-2024

-RAGAM-272 views

SURAKARTA – Bertempat di Aula Kantor kecamatan Serengan Kota Surakarta, Danramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta Menghadiri Kegiatan Rapat Lintas Sektoral (Linsek) dan Pengukuhan pengurus Forum Silaturahmi Tokoh Agama Selaras (FORSITOGA) Periode 2021/2024, Rabu (7/4/2021).

Danramil 03 Serengan Kapten Tri Sakti K menyamoaikan. kegiatan ini dihadiri Agung Wijayanto S, STP, MM (Camat Serengan), Kompol Suwanto, SH (Kapolsek), Koeswidhiyanto (Sekcam), H. Arif Syarifuddin, SE (Ketua GP Ansor PCNU Surakarta).

Lalu, Tanti Rahayu (Puskesmas Jayengan), Umi Kulsum (KUA Serengan), Lurah Se-Kecamatan Serengan dan Tokoh Agama dan tokoh masyarakat Se-Kecamatan Serengan.

“Pengukuhan pengurus Forum Silaturahmi Tokoh Agama selaras periode 2021-2024 yang di kukuhkan Agung Wijayanto S, STP, MM (Camat Serengan) dan disaksikan oleh Danramil dan Kapolsek,” Kata Danramil

Forum Silaturahmi Tokoh Agama (FORSITOGA) Selaras Kecamatan Serengan sebagaimana dimaksud mempunyai tugas sebagai berikut.

“Bidang Sosial mempunyai tugas memfasilitasi mengkoordinasi kegiatan-kegiatan yang bersifat Sosial Kemasyarakatan seperti Bantuan Kemanusiaan, Bencana Alam, Donor Darah,” ungkapnya

“Bidang Kerukunan Intern dan Antar Umat Beragama mempunyai tugas memfasilitasi dan memediasi berikut pencegahan yang mungkin akan muncul berkaitan dengan isu-isu Agama, IMB Rumah Ibadah,” ujar Kapten Tri Sakti

“Bidang Kerokhanian mempunyai tugas melakukan pembinaan kerukunan intern dan antar umat beragama,” imbuhnya

“Bidang Budaya dan Seni Religi mempunyai tugas melakukan pembinaan fasilitasi kegiatan yang berhubungan dengan Budaya dan Seni masing-masing agama,” pungkas Danramil.

(Agus Kemplu)

Editor, Ledi Hasyim.

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer