oleh

Ditengah Pandemi, Dandim Buka Peringatan Maulid Nabi SAW

-RAGAM-136 views

INFO 9, BOYOLALI – Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Aris Prasetyo SIP,MIP buka pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W 1442 H/2020 M di Aula Makodim 0724/Boyolali dengan tema “Tingkatkan Semangat Kepedulian Kepada Sesama Ditengah Pandemi Covid-19”, Selasa (27/10/2020).

Acara yang digelar secara sederhana tersebut menampilkan penceramah dari intern Kodim 0724/Boyolali yakni Serma Haji Sarno dengan memberikan pencerahan selama kurang lebih satu jam kepada anggota militer maupun PNS Kodim 0724/Boyolali.

Sebagai pembuka diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, dibacakan oleh PNS Ibrahim kemudian dilanjutkan ceramah oleh Serma H.Sarno. Saat mengawali ceramahnya ia menyampaikan bahwa pengajian memiliki makna sebagai peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang jatuh pada 12 Rabiul awal 1442 H, atau tepatnya pada Kamis depan 29 Oktober 2020.

“ Kita harus meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai nabi besar penuntun ke jalan yang lurus bagi seluruh umat Islam yang ada di dunia, melalui peringatan Maulid Nabi ini marilah kita tingkatkan keimanan dan ketagwaan kepada Allah SWT. ”Ucap Serma Sarno.

Selanjutnya, Serma Sarno juga berpesan, “Intisari memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, adalah Supaya mengenal lebih dekat dan mempertebal kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, juga meneladani aklak mulia, beliau seperti shidiq, amanah, tabligh dan fathonah”, tambahnya.

Sehingga kita bersemangat dalam menjalankan syariat-syariat agama Islam terutama sholat 5 waktu , puasa, sedekah dan kebaikan lainnya yang diajarkan dalam agama Islam,” tutup Serma Haji Sarno.

(Agus Kemplu)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer