oleh

Faster Unsur Cianjur Panen Raya Padi Pandanwangi

-CIANJURAN-0 views

INFOSEMBILAN I CIANJUR – Para petani warga Kampung Panumbangan, Desa Cibulakkan, Kecamatan Cugeunang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat panen raya padi pandanwangi, Sabtu (13/11/2021).

H. Ibrahim Nawawi (50) seorang tokoh petani warga Cianjur mengatakan, tatanan bahan pokok padi Pandanwangi, di kota Pasundan Cianjur, ciri khas Cianjur. Panen padi, yaitu dengan tangan dan memerlukan suatu keuletaan dalam memanen padi tersebut, yang dilaksanakan.

“Hasil kerja keras para petani begitu semangat serta merasa bangga,” katanya.

Dia mengungkapkan, hingga bisa mencapai apa diharapkan, panen hasil padi pandanwangi tersebut di saat yang sama. Hal ini mampu menghasilkan padi sebanyak satu ton, yang hanya lahannya cuma 3.000 meter.

” Sehingga hasilnya cukup lumayan harus selalu bersyukur,” ujar Ibrahim.

Dia menambahkan, terima kasih kepada mahasiswa Universitas Suryakancana (UNSUR) Cianjur, yang mana rekan-rekan telah melaksanakan suatu kewajiban, dalam membantu analisis membudidayakan padi pandanwangi.

“Mati kita sama-sama menjaga ketahanan pangan di Cianjur,” ujar Ibrahim diamini Andi.

Sementara itu, tokoh petani penggerak di Cianjur tersebut, yaitu H. Ibrahim Nawawi dan Andi. Mereka adalah seorang peraih penghargaann kalpataru. Kemudian, Drs. Ahmad Rizal, Fakultas Sains Terapan (Faster) Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur, yang tergabung Masyrakat Pelestarian Padi Pandanwangi Cianjur (MP3C). (Sap)

Redaktur: Mamat M

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer