oleh

Guru SMA dan SMK Tetap Patuhi Prokes Setelah di Vaksin

-PEMERINTAH, RAGAM-125 views

BOYOLALI – Danramil 19 Juwangi Kodim 0724/Boyolali, beserta anggota Satgas Covid-19, melaksanakan pendampingan Vaksinasi Covid-19 tahap 1 terhadap Guru SMA /SMK N Juwangi, di Puskesmas Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali, pada Selasa (11/5/2021).

Adapun tujuan dilaksanakan Vaksin Covid-19 adalah untuk meningkatan kekebalan tubuh para guru, yang merupakan tenaga pendidik yang dalam kesehariannya berhubungan kontak langsung.

“Diantaranya dengan siswa, maupun wali murid di sekolah masing-masing,” kata Lettu Inf Sukarmo.

Ia menegaskan, bahwa sesuai petunjuk komando untuk selalu melakukan pendampingan kepada warga, ataupun masyarakat di wilayah binaan, terutama para Babinsa.

“Mudah-mudahan dengan dilakukan Vaksin bagi Para Guru, dapat memberikan kekebalan tubuh, guna meningkatkan pelayanan pendidikan dalam mengajar putra putri kita sehingga mutu pendidikan kita jadi yang lebih baik, ” ucapnya.

Sementara itu, petugas Kesehatan meminta dalam kegiatan pemberian vaksin para Guru, namun harus sesuai dengan prosedur, dan juga kembali diingatkan bahwa setelah diberikan vaksin.

“Dan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti yang kita tahu bahwa virus corona sudah bermutasi,” tutup Danramil.

(Agus Kemplu/red)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer