oleh

Lahan Kosong di Jalan Siti Jenab di Amuk si Jago Merah

-HEADLINE-180 views

CIANJUR – Pemilik Lahan kosong Sunito Kurniawan, dengan luas1270 M, hangus terbakar di Jalan Siti Jenab, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, sekitar pukul 18.30 WIB, Jumat (28/8/2020).

Sontak peristiwa tersebut membuat panik warga sekitar dan warga yang melintas.

Danru Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Unit Kecamatan Cianjur kota, Inay Inayat mengaku menerima laporan mau menjelang Magrib. Api bisa cepat dipadamkan, pasalnya yang terbakar hanya tanaman liar saja.

“Dua unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) sama water suplay kita turunkan untuk padamkan api,” ujarnya, Jum’at (28/8/2020).

Menurut inay, jarak tempuh menuju ke lokasi sekitar lima kilometer. 15 personel petugas kebakaran diturunkan ke lapangan, dan api berhasil dipadamkan sekitar satu jam.

Sementara itu, Lusi (62) warga Cimaya, Kecamatan Cianjur awalnya mengira rumah warga yang terbakar, tidak tahunya lahan kosong dengan berbagai macam tanaman”, ujar Lusi kepada Infosembilan.com.

Peristiwa Kebakaran di akibatkan Sdr. Nendi membakar sampah kemudian di tinggalkan pulang ke rumah untuk melaksanakan sholat magrib, setelah sholat magrib sdr Nandi melihat api membesar langsung menghubungi pemadam kebakaran.

Sekitar pukul 19. 00 Wib api dapat di padamkan oleh 2 unit mobil damkar Kab. Cianjur sehingga api tidak merabat kepemukiman warga setempat, dengan Peristiwa kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

(Sap/red)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer