oleh

Paguyuban Sanggar Budak Raga Diem, Mengisi Acara di Hari Jadi Cianjur ke 343 Tahun

CIANJUR – Paguyuban Sanggar Raga Budak Diem adalah salah satu komunitas, perkumpulan seni dan budaya sunda yang beralamat di Kampung Alun-alun Kidul RT OI RW O3 Desa Cihaur kecamatan Cibeber, Cianjur-Jawa Barat.

Meskipun sepak terjang Paguyuban Sanggar Budak Diem masih seumur jagung, namun rasa persatuan dalam menjalankan program kerja nyata dengan penuh ke ikhlasan.

Ketua Paguyuban raga diem ustad Didin, saat di temui infosembilan.com mengatakan, dengan semangat kebersamaan diantara sesama anggota harus saling mengingatkan, jangan sampai terjadi miskomunikasi”, ujar ustad Didin diamini bidang humas bah ojon, Rabu (15/7/2020).

Lanjutnya, selain mempererat tali silaturahmi juga napak tilas para leluhur Cianjur, dan menjaga serta memelihara kesenian tradisional”, sambungnya.

Terpisah kepala bidang seni dan budaya Raga Diem ustad Nanang Suryana menyampaikan, jajaran anggota, pengurus Paguyuban Sanggar Budak Diem dalam mengisi Hari jadi Cianjur yang ke 343 Tahun, Cianjur kedepan lebih maju dalam melestarikan seni budaya, menurutnya Paguyuban Sanggar Budak raga diem salah satu wadah pecinta budaya tradisi seni Sunda yang religi”, imbuhnya.

Menurut dia, yang menjadi skala prioritas program unggulan salah satunya, kesenian Dulag shalawat (Dusol) dia berharap dengan hadirnya Paguyuban Sanggar Budak Raga Diem terinspirasi dalam melestarikan kesenian tradisional”, tutupnya. (Noy)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer