CIANJUR – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Cianjur mengadakan kegiatan rapat kerja bersama pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) se-kabupaten Cianjur, di Kantor PCNU Senin (22/03/2021) kemarin.
“Ini merupakan kegiatan ke dua kalinya yang dilaksanakan PCNU Cianjur,” kata KH.Kamali Abdul Gani.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas, serta evaluasi kinerja pengurus MWC NU khususnya di 32 kecamatan.
“Agar mampu mendakwahkan NU kepada masyarakat luas, khususnya di Kabupaten Cianjur,” Jelas Kamali.
Adapun kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Rais Syuriah PCNU Cianjur kemudian dilanjut dengan rapat serta diskusi yang dibagi menjadi beberapa sesi,
“Diantaranya membahas program PCNU dan evaluasi kinerja pengurus MWC, dilanjut dengan sosialisasi aplikasi KARTANU oleh tim admin KARTANU PCNU Cianjur,” ujarnya.
Ketua Tanfidziyah PCNU Cianjur KH. M. Choirul Anam MZD dalam diskusi tersebut mengatakan, kinerja kepengurusan harus ditingkatkan, dan lebih diseriuskan mengingat program-program unggulan, di masing-masing MWC juga harus di sosialisasikan.
“Secara luas kepada pengurus dan khalayak umum,” terang Choirul Anam.
Nah, Selain dari pada itu, ia menyampaikan bahwa pengurus MWC NU haruslah menjadi garda terdepan dalam mensukseskan program-program kemasyarakatan.
“Termasuk program PCNU Cianjur,” ungkapnya.
Selanjutnya dalam diskusi serta tanya jawab tersebut, PCNU Cianjur memastikan plangisasi atau pendistribusian plang MWC, dan Ranting sudah selesai disebarkan dan dipasangkan di masing-masing tingkatan kepengurusan.
“Saya berharap setelah kegiatan tersebut, giroh MWC NU untuk terus berkhidmat di NU menjadi pengurus MWCNU semakin menggebu-gebu dan semakin solid,” Pungkas Kyai Anam
Hadir dalam kegiatan tersebut, Rois Syuriah PCNU Cianjur KH. Kamali Abdul Ghani beserta jajaran syuriah, Ketua Tanfidziyah PCNU Cianjur KH. M. Choirul Anam MZD dan jajaran pengurus cabang, serta perwakilan syuriyah dan tanfidziyah dari masing-masing MWC NU di setiap Kecamatan.
(N Sapta R)
Komentar