oleh

Pos Ramil Selopuro Gelar Kerja Bakti Bersama Perkokoh Tali Silaturahmi

-TNI & POLRI-21 views

Blitar – Upaya Binter dalam rangka pembinaan wilayah terus dilakukan melalui berbagai kegiatan oleh anggota Pos Ramil Selopuro Koramil Tipe B 0808/12 Wlingi Kodim 0808/Blitar.

Salah satunya, seperti yang terlihat saat ini, anggota Pos Ramil Selopuro bersama warga melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan di Dusun Kebonrejo, Desa Mronjo, Kecamatan Selopuro, Kabupaten Blitar, Jumat (11/3/2022).

Peltu Rokhman Danpos Ramil Selopuro di sela sela kegiatan mengatakan, bahwa kerja bakti pembersihan lingkungan yang dilakukan oleh anggota dan perangkat desa, sertamasyarakat ini.

” Dengan sasaran pembersihan jalan dan saluran air. Tidak lupa juga dalam kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan pemotongan atau perapian ranting pohon yang mengganggu pengguna jalan,” katanya.

Kerja bakti ini merupakan salah satu upaya mengajak masyarakat untuk meningkatkan budaya hidup bersih, karena dengan adanya lingkungan yang bersih, maka akan terwujud suasana yang sejuk dan nyaman.

” Kerja bakti juga sebagai salah satu sarana untuk mempererat silaturahmi, semangat kebersamaan, gotong royong dan jalinan komunikasi yang harmonis antara unsur tiga pilar,” katanya.

Dia menambahkan, dengan adanya kerja bakti bersama, di harapkan mampu menghidupkan kembali semangat gotong royong.

” Dan memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkasnya.

Sumber : (Dim0808)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer