oleh

Ratusan Ambulance Berkumpul di Campaka Cianjur, Ada Apa?

-RAGAM-210 views

CIANJUR – Sekitar 200 unit mobil ambulance konvoi berkumpul menuju Desa Sukadana, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, untuk memeriahkan peringatan Hari Jadi Pemdes (HJP) ke-1 tahun.

Iringan ratusan mobil ambulance tersebut, awalnya star parkir kumpul di lapang kantor Kecamatan Cibeber. Sebelum menuju Kecamatan Campaka, Cianjur Selatan (Cisel), pukul 07.30 WIB, Sabtu (19/9/3030).

Ketua Yayasan Pemersatu Ambulans Desa (Pamdes) Kabupaten Cianjur, Tono mengatakan, acara pengesahan (deklarasi) sekaligus mengsosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat.

“Ini HUT Pamdes perdana, tidak terasa sudah berdiri terhitung satu tahun,” katanya saat dihubungi langsung, pagi.

Ia memaparkan, seperti kebiasaan, melalui caranya tetap menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M). Secara garis besar, untuk mengikatkan tali silaturahmi, antara sesama supir ambulans dan rasa persaudaraan juga keluarga besar.

“Baik itu dari ujung Selatan, Timur dan Barat menjadi satu ikatan keluarga yang kokoh,” katanya selesai acara deklarasi, siang.

Selain itu, masih ujar Tono, juga mensejahterakan semua anggota dan pengurus secara kekeluargaan. Khususnya profesi sebagai supir, menjadi suatu wadah atau ikatan keluarga baru.

“Ha ini suatu terobosan baru, konsep diciptakan. Bisa dikatakan kemasan keunggulan Pamdes,” pungkasnya.

Tono menyampaikan, jumlah supir ambulans di Cianjur ada sakitar ratusan. Acara ini sambil sosialisasi juga, tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Sesuai yang diintruksikan pemerintah,” bilang Tono, didampingi Ketua dan Sekertaris Pelaksana HUT Pamdes Cianjur, Sulaeman dan Rahmat.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Sukadana, Ayi Uus Supriadi mengatakan, acara deklarasi tadi ketika masuk ke lapang akan disambut melalui seni lengser, tarian tradisional. Juga gerakan keagamaan, pembukaan diiringi dengan tawasulan.

Kemudian, terakhir ia menambahkan, pengesahan pengurus pemberian penghargaan pra pendiri deklarasi berdirinya Pamdes Cianjur satu tahun.

“Selain itu ada gerakan sosial melalui santunan anak yatim, jumlah sekitar 75 orang,” tandasnya selaku Pembina Pamdes Cianjur.

Terpisah, Ustadz Didin (50) warga Kecamatan Cibeber membenarkan, sebelumnya kaget sih?Awalnya masyarakat tidak mengetahui ada kumpulan ratusan mobil ambulance, terparkir di alun-alun Cibeber.

“Eh, pas waktu ditanyakan katanya mau memperingati HUT pertama,” ucapnya..

Ia menambahkan, itu katanya acara digelar di Kecamatan Campaka, Cianjur Selatan (Cisel). Sebelumnya kumpul dulu konvoi star di sini.
Bukan apa-apa, soalnya kan? Saat ini lagi banyak isu sakit Corona.

“Apalagi masih masa pandemi Covid-19, jadi rasa khawatir pasti ada. Ya, dikiranya ada yang sakit,” singkatnya, ternyata mau ada acara deklarasi para supir ambulance.(red)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer