oleh

Sekitar 30 Lansia Divaksin Sinovac di Serengan Surakarta

-RAGAM-164 views

SURAKARTA – Bertempat di Puskesmas Pembantu Makam Cilik Jl. Jamsaren No. 41A Dawung Kulon Rt 02 Rw 10 Serengan Kota Surakarta, Babinsa Koramil 03 Serengan Serka Aris S memantau dan Hadiri kegiatan pelaksanaan Suntik Vaksin Sinovac, Senin (12/4/2021).

Kegiatan Vaksinasi dikakukan oleh Tim Vaksin Dr Restu Buddari, sebagai penanggung jawab kegiatan dr. Anjang Kusuma Kepala Puskesmas Jayengan.

Babinsa Serengan Serka Aris S Menyampaikan, jumlah petugas yang melaksanakan kegiatan Vaksinasi Sinovac sebagai berikut.

“Vaksinator Bidan Hendra Kusumawati, Screening Dr. Restu Buddari dari Puskesmas Jayengan, Verifikasi, Indi Pramudya, Apoteker Desi Dwi Apoteker dan Observasi, dan Para medis Roffi Mustaqimah,” ungkap Serka Aris

Sementara itu, sistem cara kerjanya ada 4 meja, untuk pendaftaraan, Screaning (kepastian sehat atau tidak ), Vaksinasi dan Observasi (hasil).

Babinsa menambahkan, yang ikut kegiatan vaksinasi hari ini berjumlah 30 orang Lansia, namun setelah di Vaksin para Lansia tiak diperbolehkan pulang dan menunggu 30 Menit.

“Itu dilakukan, untuk mengetahui keluhan yang dirasakan setelah penyuntikan, kalau ada keluhan segera melaporkan diri ke Petugas, dan bila aman tidak ada keluhan, boleh pulang,” Pungkas Aris.

(Agus Kemplu)

Editor, Ledi Hasyim

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer