oleh

Seni Bela Diri Jurus Asmaul Husna Melatih Keyakinan dan Fisik

CIANJUR – Seni Beladiri Jurus Asmaul Husna adalah seni kanuragan yang msih dilestarikan oleh A. Ruyani (Abah jenggot) di Kp. Rawabuluh Desa Cibaregbeg Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur.

Pengertian Asmaul Husna secara bahasa, berarti nama-nama yang indah dan baik. Jumlah Asmaul Husna tersebut ada 99 seperti yang terdapat dalam hadis Bukhari dan Muslim:

“Allah mempunyai 99 nama, seratus kurang satu, barangsiapa yang memahaminya akan masuk surga.” (HR Bukhari dan Muslim).

Abah jenggot menyampaikan saat ditemui dikediamanya Senin (5/4/2021), Arti dari 99 Asmaul Husna ada yang menunjukkan keindahan, keagungan, kesempurnaan serta kekuatan.

“Nah, nama Jurus Asmaul Husna diambil dari Asmaul Husna yang kaitanya dengan kekuatan, beladiri dan perlindungan- Nya” katanya.

Lalu, Jurus ini selain tujuan utamanya untuk meningkatkan ibadah kepada Alloh SWT melalui melafal atau berdikir Asmaul Husna.

“Tetapi sebagai ilmu untuk menjaga dan membela diri dari orang-orang yang mau dholim,” kata Ruyani.

Dengan memperdalam Jurus Asmaul Husna insya alloh akan meningkat ibadah kita karena didalamnya ada amalan wiridan Setiap habis sholat pardhu.

“Kemudian kita mempunyai kemampuan fisik beladiri untuk menjaga diri dari orang yang mau mencelakan kita,” ujar Abah

“Nah, masih ungkapan Abah Jenggot. Bagi yang mau belajar meningkat kan ibadah dan melati fisik dengan jurus Asnaul Husna, Abah siap melatih,” pungkasnya. (Andri Ragadiem)

Editor, Ledi Hasyim

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer