oleh

Serah Terima Jabatan Baru Wakapolres Gowa, Ini Penggantinya

-RAGAM-17 views

Gowa – Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto memimpin pelaksanaan serah terima jabatan Wakapolres Gowa di Aula Endra dharmalaksana, sekira pukul 08.00 WITA pada Sabtu (15/5/2021).

Serah terima jabatan turut dihadiri pejabat utama Polres Gowa, para Kapolsek dan ketua Bhayangkari cabang Gowa serta pengurus.

Dalam Upacara Sertijab Ini, Wakapolres yang semula dijabat oleh AKBP Abu Bakar.,S.Pd.,M.Si yang akan pensiun dalam waktu dekat, diserahterimakan kepada pejabat baru KOMPOL Soma Miharja S,Sos.,MM dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan penanda tanganan Pakta Integritas.

Sementara, kapolres Gowa usai memimpin serah terima jabatan, dalam amanatnya menyampaikan bahwa mutasi jabatan dilingkungan Polri merupakan hal yang biasa.

“Ini salah satunya upaya penyegaran organisasi pada aspek sumber daya manusia, dan aspek pembinaan kesatuan serta karier,” ujar AKBP Budi Santoso, disela acara serah terima Jabatan.

Budi menambahkan, saya mengucapkan banyak terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan AKBP. Abu Bakar selama menjabat, kurang lebih setahun menjadi Wakapolres Gowa.

“Dan selamat jalan, semoga tetap mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa, ungkapnya.

Masih papar Kapolres Gowa, kepada pejabat baru kami ucapkan selamat datang, saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman yang dimiliki akan mampu membawa Polres Gowa semakin baik.

“Saya berpesan segera sesuaikan dengan lingkungan kerja yang baru, jalin sinergitas dengan seluruh personil juga instansi lainnya,” pesannya.

Diusai rangkaian kegiatan serah terima jabatan dilanjutkan dengan pemberian cendera mata, dilanjutkan dengan acara hari ulang tahun AKBP. Abu Bakar yang tepat berusia 58 tahun. (red)

pasang iklan anda

Komentar

Berita populer