GARUT – Kabupaten Garut merupakan salah satu kabupaten yang memiliki banyak potensi wisata alam, dari mulai objek wisata air panas, air terjun, pantai dan wisata alam lainnya.
” Dataran tinggi Piramid View diatas ketinggian 1300 mdpl tak kalah menakjubkan dengan objek wisata Dieng yang berada di kabupaten wonosobo,” kata Wakil Bupati Garut dr Helmi Budiman, Minggu kemarin (24/0/2021).
Ia menambahkan, kita akan mengembangkan destinasi wisata ini. Karena sektor pariwisata sangat membantu perekonomian daerah maupun desa itu sendiri.
“Salah satu destinasi wisata alam yang menyuguhkan keindahan menakjubkan,” terangnya.
Tempat wisata Piramid View yang terletak di Desa Sindanggalih kecamatan Karangtengah, orang menyebutnya Diengnya kabupaten Garut.
“Mungkin sebagian orang tak asing lagi ketika mendengar objek wisata alam dataran tinggi, “ ujar Helmi.
Nah, DIENG”, objek wisata ini banyak diburu oleh para wisatawan, baik lokal maupun internasional yang hendak menikmati tenggelamnya matahari ( Sunset ) di ketinggian dan terbitnya matahari (sunrise),” Pungkasnya.
“Mengapresiasi kinerja Kades bersama Forkopimcam Karangtengah, objek wisata ini sudah punya nilai jual.
Selanjutnya, untuk meningkatkan pengunjung, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan dinas terkait, agar infrastruktur jalan menuju wisata bisa dibangun.
“Menambah fasilitas objek wisata seperti penataan objek wisata, tempat anjungan, dan tempat photo Selfi,” tambah Helmi.
Nah, disini Pemerintah harus hadir untuk menjadi pendorong wisata, melalui peningkatan infrastruktur jalan serta fasilitas objek wisata.
” Sehingga bisa menunjang wisatawan, agar nyaman berkunjung,” bebernya.
Wisata Desa bisa menumbuhkan perekonomian masyarakat, menurutnya, diharapkan muncul tempat wisata-wisata baru,
” Ditingkat Desa dengan memaksimalkan potensi yang ada. (NS)
Editor, Ledi Hasyim
Komentar